Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

Dura derrota del CD Herbania ante el Arucas

Imagen del partido CD Herbania-Arucas. Fotos I.S.L.

Dura derrota del CD Herbania ante el Arucas. Los visitantes en la segunda parte estuvieron mucho mejor y consiguieron llevarse el triunfo de Fuerteventura.

Y eso que el partido comenzó con más dominio local y un encuentro muy serio en el centro del campo para evitar las acometidas visitantes. La primera ocasión llegó en el min. 11 a un balón al que no llega Alberto de Vera y luego la tuvo el Arucas con un balón colgado de Juan Carlos que saca la defensa local.

A los 20 min. lo intentó el Herbania desde la esquina con un saque de Sullivan en corto para Chata pero su centro no consigue el remate de De Vera.

Aguantaba bien el Herbania con 3 centrales e intentaba sacar la velocidad por la banda con El Chata y Alexis. Éste realizó un lanzamiento de falta y puso un balón a De Vera al que no llegó por poco. Mientras que había aproximaciones de los locales, el Arucas no llegaba a la portería de Leo, aunque en el 28 Futre sacó un buen disparo que tuvo que sacar Jonás.

A la media hora, la más clara local, con un balón a El Chata que en el área se deja el balón cuando estaba solo ante Toba y entonces empezó a aparecer la estrategia pero ni Herbania ni Arucas le sacaron partido. Escasas ocasiones de gol pero que se animaron en el final de la primera parte. En el 42 con la más clara para los de Nauzet Cruz y un balón al palo de Alexis y después un remate de Peraza casi desde el suelo.

Dura derrota del CD Herbania ante el Arucas. En la segunda todo cambió y el partido fue para el Arucas. En el 50 Ayoze puso a prueba a Leo Mendes pero respondió bien el portero del Herbania que nada pudo hacer solo dos minutos después en el saque de esquina que remató el propio Ayoze para poner el 0-1.

Casi sin tiempo para reaccionar por parte de los locales, llegó el segundo en un remate raso de Abraham delante de Leo y luego llegó otra contra para el Arucas que remató Carmelo y se fue por poco.

Aunque intentaba sacar la cabeza el conjunto majorero, la eficacia del Arucas hizo mucho daño porque no había ocasiones de gol claras para los de Nauzet Cruz mientras que los visitantes encontraban huecos por donde crear peligro. Y aunque la entrada de Roberto para el Herbania hizo que hubiera alguna llegada más, en el 85 una contra culminada por Santi Salgado puso la puntilla a los majoreros.

FICHA TÉCNICA

CD HERBANIA 0
ARUCAS 3
CD HERBANIA: Leo Mendes, Jonás, De Vera, Alexis, Peraza, Malick (Roberto min 58)., Adargoma, Amine (Yerobe min. 85), Abraham (Joselu min. 58), Sullivan (Aarón min. 49)  y El Chata (Pestana min. 85)
Entrenador: Nauzet Cruz

ARUCAS: Toba, Emilio, Ruymán, Carlos Delgado (Alberto Sanfiel min. 86), Abraham (Chiqui min. 85), Ayoze Ramírez (Santi Delgado min. 75), Héctor Figueroa (Samuel min. 75), Futre, Flaco (Carmelo min. 62), Juan Carlos y Mahmoud
Entrenador: Juan Germán Jiménez

GOLES: 0-1 min. 52 Ayoze; 0-2 min. 56 Abraham; 0-3 min. 85 Santi Salgado

ÁRBITRO: Guillam Mateo, auxiliado por Felgado Álvarez y García González. Amonestó por los locales a Adargoma y por los visitantes a Carlos Delgado y al entrenador Juan Germán Jiménez.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 150 espectadores. Mañana soleada y con viento.