Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

Dura derrota del CD Herbania ante el Atlético Paso

Dura derrota del CD Herbania ante el Atlético Paso. Porque el Atlético Paso solventó con una contundente victoria su partido aplazado frente al Herbania, correspondiente a la decimoséptima jornada del grupo canario de la Tercera RFEF. El equipo de Jorge Muñoz se fue al
descanso con dos goles de ventaja merced a los tantos de Brian Martín y Agoney. Tras el receso, Armiche, con un doblete, y Adrián Hernández completaron la goleada de los verdinegros.

Al margen del resultado, en un equipo cargado de bajas, lo más positivo para el CD Herbania ha sido la convocatoria de la cantera. Para este partido han entrado en la convocatoria del primer equipo y debutado 3 jugadores del juvenil Ismael (habitual en el primer equipo), Tobías y Hugo, además de 3 jugadores del equipo cadete Toño, Walde y Rodrigo.

En cuanto al encuentro, durante el tanteo inicial, ambas escuadras intentaron apuntarse el dominio del esférico, tratando de imponer su juego, con el propósito de disfrutar de los primeros acercamientos sobre los dominios de los cancerberos Luis Arellano y David Kikvidze.

Cuando se llegaba al cuarto de hora, la primera aproximación con claridad fue para el bando de Nauzet Cruz, con una jugada en la que el
balón se le quedo plácido para el gol al Ismael, pero Álex Cruz estuvo muy rápido para evitar el remate con todo a favor del futbolista majorero. La respuesta verdinegra se produjo con un remate de Brian Martín, que se fue ajustado al palo.

En el minuto 24, Brian Martín lo volvió a intentar, pero su remate se fue por línea de fondo. Poco después, un tiro envenenado de Agoney, seencontró con la salvadora parada abajo del cancerbero visitante David Kikvidze.

Dura derrota del CD Herbania ante el Atlético Paso. Tras el ecuador de la primera mitad, el Atlético Paso intensificó los esfuerzos con el objetivo de romper el empate inicial frente a un
conjunto de Nauzet Cruz, muy bien plantado en su parcela del recinto pacense. En el minuto 42, los verdinegros consiguieron el premio del
1-0, a través de Brian Martín, quien anotó su undécima diana en la temporada al definir una gran jugada personal de su compañero Edu Niebla.

El equipo de Jorge Muñoz se envalentonó con el gol, y acto seguido, amplió distancias, por mediación de Agoney, quien se encargó de conectar un remate tras una asistencia del grancanario Armiche.

Tras la reanudación, la primera ocasión fue para el bando verdinegro con un tiro de Armiche, que lo paró abajo el meta David Kikvidze. En el minuto 60, el propio futbolista grancanario se encargó de sentenciar la contienda.

Tan solo cuatro minutos después, Adrián Hernández, nada más ingresar sobre el campo, logró el cuarto tanto de los pacenses con un remate raso que superó al cancerbero majorero.

Con el desarrollo de la segunda mitad, Jorge Muñoz siguió dando descanso a algunos de sus jugadores referentes. Sin embargo, los pacenses no quitaron el pie del acelerador, y el joven grancanario Migue Ramos estuvo cerca de ampliar distancias. A continuación, el propio jugador grancanario fue derribado dentro del área, señalando el colegiado la pena máxima. Guti asumió la responsabilidad pero David Kikvidze atajó abajo el esférico.

El Atlético Paso continuó intentando redondear el marcaron, y un tiro de Cristo Díaz, lo sacó con la rodilla David Kikvidze. El quinto tanto de los verdinegros llegó en las postrimerías, a través de Armiche, quien completó su doblete, con un disparo, dentro del área, tras acción individual.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO PASO 5
HERBANIA 0

ATLÉTICO PASO : Luis Arellano; Álex Cruz (Daniel Carnevali, 68′), Edu Cruz, Guti, Edu Niebla, Roberto Bolaños (Jordan, 63′), Cristo Díaz, Vianney (David  Galván, 74′), Armiche, Agoney (Migue Ramos, 68′) y Brian Martín (Adrián Hernández, 63′).

HERBANIA : David Kikvidze; Jonás, Peraza (Toño, 89′), Roberto, Adargoma (Tobías, 56′), Gabriel, Pestana, Abraham, Julio Armas (Walde, 84′), Joselu e Ismael (Hugo, 56′) (Rodrigo, 89′).

ÁRBITRO: Eduardo Manuel Pérez Hernández. Amonestó por los locales a Adrián Hernández; y por los visitantes a Pestana, Roberto y David Kikvidze.

GOLES : 1-0: (42′) Brian Martín. 2-0: (44′) Agoney. 3-0: (60′) Armiche. 4-0: (64′) Adrián Hernández. 5-0: (88′) Armiche.

INCIDENCIAS : Municipal de El Paso. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable con ligera brisa. Ante unos 300 espectadores.