Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El CD Herbania también puede con el Tenisca

El CD Herbania también puede con el Tenisca. Victoria, al final sufrida pero vital para los intereses majoreros cerrando una gran semana para los de Nauzet Cruz.
El equipo majorero se adelantó en la primera parte con el gol de Malick y puso tierra de por medio en el 82 con el tanto de Alexis. Y todo ello en un segundo periodo en el que el Tenisca tuvo más el balón. Un penalti, cuando agonizaba el partido, lo transformó Adán para poner los nervios en la grada de Los Pozos pero, al final, la victoria no se escapó a los de casa.
La primera parte fue del Herbania que arrancó presionando bien a los palmeros y en los primeros minutos ya se mostraban en ataque tanto Peraza como Malick o El Chata.
Un buen disparo por encima del larguero fue el primer aviso local y luego Malick en el área le pegó flojo a las manos de Gárate. El portero visitante también tuvo que intervenir en una jugada entre Peraza y El Chata con disparo del último y salida del portero del Tenisca.
En el  min.16 Peraza cabeceó y paró Gárate pero en el 23 fue cuando una jugada entre Peraza, Alexis y Malick la culminó ante la salida de Gárate por encima del portero para poner el 1-0.
La única para el Tenisca la tuvo Adán, un disparo que se fue muy lejos, y antes del descanso una falta lanzada por Alexis necesitó de una gran intervención del portero del Tenisca.
El CD Herbania también puede con el Tenisca. En la segunda parte todo cambió y fue el Tenisca el que tuvo el balón y las ocasiones. La primera de Saúl que tapó bien Leo y aunque dominaban los visitantes, el Herbania tuvo alguna que otra ocasión, sobre todo a la contra, con Chata, Malick, y Peraza aunque no hubo resolución.
La réplica la puso Orlando con un disparo de falta por encima del larguero y luego, también a balón parado, fue Adán el que probó suerte.
Los huecos dejaron al Herbania en el 82 el 2-0. Una buena jugada de Alexis dejó el balón a Adargoma que centró al punto de penalti y remató el propio Alexis para poner de tiro raso más ventaja en el marcador.
Ya en el 89 llegó el penalti que transformó Adán para la incertidumbre local porque Adán tuvo otro tiro raso para nervios del Herbania pero al final se quedaron los tres puntos en el Municipal de Los Pozos.
FICHA TÉCNICA

CD HERBANIA 2
SD TENISCA 1

CD HERBANIA: Leo, De Vera, Yerobe, Alexis, Aarón (Jonás min. 79), Peraza, Malick, Adargoma, Amine,  Abraham, y Chata (Joselu min. 81)
Entrenador: Nauzet Cruz

SD TENISCA: Gárate, Omar, Orlando, Matías, Pedro, Adán, Adrián Llanos, Cabrera. Antonio, Saúl y Guayre (Nelson min. 66) (Amai min 89)
GOLES:  1-0 min. 36 Malick; 2-0 min.  Alexis; 2-1 min. 89 Adán (p)
ÁRBITRO: Muñoz Guerra, auxiliado por Pérez Díaz y Sánchez Brito. Amonestó por los locales a Leo, Sullivan (en el banquillo), Aarón, Abraham y los visitantes a Cabrera, Guayre, Omar
INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 200 espectadores. Mañana con nubes y claros y con mucho viento