Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El Gran Tarajal asalta el Virgen de las Nieves

El Gran Tarajal asalta el Virgen de las Nieves y da un paso de gigante de cara a la salvación. En el partido aplazado correspondiente a la decimonovena jornada de la Tercera RFEF, el equipo de Viti Amaro se fue al descanso con ventaja de tres goles a través de Antonio, Iván Conceiçao y Pato. Tras la reanudación, Isma Fagir pareció dejar sentenciada la contienda, pero el Tenisca se recuperó con un doblete de Dani López. La expulsión del portero Luca fue insuficiente para que los palmeros llegaran a soñar con la remontada.

El primer aviso lo dio el equipo majorero, con un lanzamiento de Sandro, que no encontró los tres palos de la portería tenisquista. A continuación, un nuevo remate del nombrado Sandro, tras asistencia de Isma Fagir, tuvo la respuesta, con una buena parada arriba, del meta merengue Gárate.

La respuesta del equipo de José Juan Almeida se produjo con un balón suelto tras un despeje de un defensor majorero, que lo aprovechó Dani López para lanzar un remate, en boca de gol, que se fue a la derecha del
meta Luca. Cuando no se había llegado al minuto diez del partido, los pupilos de Viti Amaro se adelantaron en el marcador a través de Antonio, quien recogió un despeje del local Miguel, para ejecutar un tiro raso,
desde la frontal, que se coló pegado a la cepa del poste de la portería palmera.

Al cuarto de hora, el Gran Tarajal amplió distancias con una letal contra comandada por Sandro, quien sirvió para que Iván Conceiçao no perdonara el 0-2. Con el claro marcador en contra, el bando de José Juan Almeida intentó rápidamente reengancharse al partido, pero un remate de Omar se fue por línea de fondo.

A continuación, al Gran Tarajal se le anuló un tanto de Ismar Fagir, tras dejada de Iván Conceiçao, por fuera de juego. El cuadro tenisquista insistía en busca de su primer tanto, gozando de un buen acercamiento con un libre directo de Dani López, que se fue alto. Acto seguido, un córner envenenado del ‘killer’ palmero se estrelló en la parte alta del larguero.

En la recta final de este período inicial, el Gran Tarajal dejó el encuentro encarrilado con el tercer tanto de Pato, de cabeza, a la salida de un córner.

José Juan Almeida corrigió a su equipo durante el descanso, y tras el receso, los tenisquistas acariciaron el 1-3, con un tiro de Adrián Llanos, que lo sacó, bajo palos, un defensor majorero. Sin embargo, en el minuto 57, el cuadro de Mirca encajó su cuarto tanto, obra de Isma Fagir, quien solo tuvo que empujar un servicio de Iván Conceiçao.

En el minuto 62, el Tenisca se repuso con un cabezazo de Dani López, en el primer palo, tras un córner lanzado por Chema, que superó la línea de meta a pesar de los esfuerzos del meta Luca por evitar el tanto blanco.
A continuación, el equipo de José Juan Almeida recobró las esperanzas con su segundo tanto de la tarde, obra, de nuevo, de Dani López, tras un balón colgado sobre el área. En la jugada del 2-4, el portero majorero
Luca fue expulsado por protestas al colegiado al considerar que el delantero blanco estaba en fuera de juego.

Imagen del partido Tenisca-Gran Tarajal. Foto: Iván Rodríguez

En el minuto 70, el Gran Tarajal perdonó la sentencia tras un tiro de Pato, que se estrelló en el palo. Poco después, un cabezazo de Dani López se fue a escasos centímetros del palo izquierdo de la portería
visitante. A continuación, el majorero Isma Fagir también estuvo muy cerca de conseguir el quinto tanto de los de Tuineje.

En la recta final de la contienda, Gárate mantuvo también con vida a los tenisquistas al desbaratar, con los pies, una nueva oportunidad con mucho peligro de Isma Fagir. La escuadra de José Juan Almeida lo intentó hasta el final, pero no pudo superar al meta suplente Maxim, quien había saltado al campo tras la expulsión de Luca.

FICHA TÉCNICA

TENISCA 2
GRAN TARAJAL 4

TENISCA : Gárate; Omar, Miguel (Aarón Rodríguez, 60′), Matías Dumpiérrez, Pedro, Adán, Dani López, Chema, Adrián Llanos (Soto, 79′), Carlos Cabrera y Antonio (Vicente, 79′).

GRAN TARAJAL: Luca; Héctor Sánchez, Maxim Fernández, Facu, Antonio (Maxim, 67′), Isma Fagir, Sandro Benítez (Jordan, 67′), Pato, Iván Conceiçao (Sandro, 89′), Aitor y Marco (Iván Sánchez, 60′).

Formación de UD Gran Tarajal en el Virgen de las Nieves. Foto: Iván Rodríguez

ÁRBITRO :Pablo González Redondo. Expulsó por los visitantes, con doble amarilla a Luca (65′). Amonestó por los locales a Miguel y Adán; y por los visitantes a Facu, Sandro, Marco y Iván Sánchez.

GOLES: 0-1: (9′) Antonio. 0-2: (15′) Iván Conceiçao. 0-3: (39′) Pato. 0-4: (57′) Isma Fagir. 1-4: (62′) Dani López. 2-4: (65′) Dani López.

INCIDENCIAS: Virgen de las Nieves. Césped natural en buenas condiciones. Tarde fría y ventosa. Ante unos 100 espectadores.