Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El Gran Tarajal cierra temporada con victoria

Gran Tarajal

El Gran Tarajal cierra temporada con victoria. El Vera desciende de categoría tras caer en el último partido liguero ante el Gran Tarajal. Los de Viti Amaro se llevaron un duelo vital en las aspiraciones de permanencia (0-2). Tras un partido igualado, con ocasiones en ambas áreas, el Gran Tarajal dio dos zarpazos durante la segunda mitad que decantaron el resultado a favor del cuadro majorero. Así condenaron, definitivamente, al equipo de Adonay Martín a despedirse de la categoría.

El choque comenzó con buen ritmo por parte de ambos bandos. El Vera atacó primero a los doce minutos cuando Jorge Hernández puso a prueba a Lucas. Solo dos minutos más tarde, el propio Jorge puso un buen balón al área para que Dani Muni rematara ligeramente desviado. Por su parte, el cuadro majorero se agazapaba atrás y dejaba jugar al rival, esperando sus opciones para hacer daño.

Pasada la media hora, Celes tuvo la primera oportunidad clara para los de Viti Amaro en un disparo de falta que encontró la intervención de Zeben. Dani Muni tuvo la réplica a falta de cinco minutos para el descanso en un remate libre de marca, pero el meta visitante consiguió desviar el balón “in extremis”. Ya al borde del intermedio, Conceiçao protagonizó la última acción del primer tiempo tirando cruzado sin éxito ante el marco local.

Tras un largo paso por vestuarios, el encuentro volvió a estar igualado, con los de Adonay Martín llevando la iniciativa con el balón en los pies, y los majoreros bien posicionados en el campo. Finalmente, la balanza acabó decantándose a favor del equipo visitante en el minuto 55 gracias al destello de calidad de Conceiçao, quien sacó un disparo lejano con potencia desde la derecha que dio en el poste antes de colarse en la portería.

El Gran Tarajal cierra temporada con victoria. El gol supuso un jarro de agua fría para los portuenses, que no tardaron en recibir un nuevo tanto en una acción similar desde la otra banda, en esta ocasión, con Pato encargándose de poner el 0-2 diez minutos más tarde. El conjunto tinerfeño cayó entonces en la desesperación y a pesar de los intentos sin fortuna de Turu y Jorge Hernández, no logró acortar la desventaja, despidiéndose de la categoría ante un Gran Tarajal que de esta manera logra la permanencia y se queda a solo un punto de los puestos de playoff.

FICHA TÉCNICA

CD VERA 0

UD GRAN TARAJAL 2

CD VERA

Edwin; Zeben, Cristian (Echedey, 64’), Edu Puerta, Adrián Plaza, Dani Muni, Jorge Hernández, Fernando (Fanfi, 79’), Andy, Adán (Jou, 64’) y Jurgen (Turu, 77’).

UD GRAN TARAJAL

Lucas; Marcos, Maxim, Borja, Jordan (Alfonso, 74’), Pato (Iván, 88’), Facu (Hugo, 88’), Aitor, Antonio (Sahim, 84’), Conceiçao y Celes (Sergio, 84’).

ÁRBITRO

Jhovany Andrés Ossa Hernández. Amonestó por los locales a Adrián Plaza y Fernando.

GOLES

0-1: (55’) Conceiçao. 0-2: (66’) Pato.

INCIDENCIAS

Salvador Ledesma. Césped artificial en irregulares condiciones. Mañana soleada. Ante unos 150 espectadores. La segunda mitad arrancó con un retraso de 37 minutos para tratar de dar comienzo junto con el resto de partidos de la jornada.