Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El Herbania se lleva el derbi ante el Sotavento

El Herbania se lleva el derbi ante el Sotavento. El CD Herbania se llevó el derbi majorero en el Municipal de Los Pozos al derrotar por 2-1 al Sotavento. Los capitalinos siguen líderes de la Preferente Grupo 2 de Las Palmas al sumar tres nuevos puntos en su enfrentamiento con los sureños. Los de Nauzet Cruz fueron muy superiores durante la primera mitad pero en el tiempo de prolongación de la primera parte se complicaron con un penalti y la expulsión del guardameta Julio.
El Herbania anotó el 1-0 a los 13 minutos de partido por mediación de ‘Chata’ después de un servicio de Peraza, que dejó solo en el segundo palo al delantero grancanario. En el minuto 39 llegaba el 2-0, merced a un lanzamiento de libre directo por parte de Roberto que superó la barrera y batió al cancerbero sureño.
El encuentro parecía resuelto para los capitalinos pero en los dos minutos de prolongación se complicaron con un penalti, por manos de Teto, que transformó a lo Panenka, Yeremi, y la posterior expulsión del guardameta Julio. Con el 2-1 favorable al Herbania se llegaba al descanso.
El Herbania se lleva el derbi ante el Sotavento. En la segunda mitad el Herbania no acusó estar en inferioridad numérica, el partido estaba mas para el tres uno que para el empate. En el minuto 53 Peraza pudo zanjar el choque. «Chata» se va por banda derecha y su centro medido lo remata Peraza de cabeza a las manos del portero del «Sota».
El equipo de Tillo trató de buscar el empate pero no quería dejar huecos a sus espaldas. Solo en los compases finales puso en algún aprieto a la zaga local. En el minuto 90, Sana remató a bocajarro pero el guardameta local metió una mano excepcional y evitó el empate.