Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El Unión Puerto despide la temporada con derrota en La Palma

El Unión Puerto despide la temporada con derrota en La Palma, mientras que la SD Tenisca finaliza en la Tercera División con una goleada ante su afición (3-0). Los de José Juan Almeida dejaron de esta forma al Unión Puerto sin opciones de jugar el playoff. Tras una primera parte igualada donde los dos guardametas brillaron por sus paradas, Chema abrió el marcador en el segundo tiempo. Ya por delante en el marcador, Adán con dos goles sentenció el resultado a favor del Tenisca.
En la primera mitad fueron protagonistas los porteros de ambos conjuntos, que fueron los encargados de que se llegase al final de los primeros 45 minutos con el resultado con el que comenzó el encuentro. La primera ocasión para los locales fue de Adán con un disparo que obligó a Agoney a intervenir. Poco después fue Gárate quien evitó el gol visitante cuando Bangú remataba, enviando el balón a córner.
Lo volvió a intentar el Tenisca, en esta ocasión con un chut de Josemi que se encontró con un seguro Gárate. A los 15 minutos, Soto, desde fuera del área tiró a puerta para que Agoney detuviese.
Agoney volvió a intervenir a los 23 minutos en una jugada a balón parado lanzada por Chema donde paró el balón. Superada ya la media hora, el meta del Unión Puerto envió a córner un disparo de Soto. La última ocasión de la primera mitad fue para los majoreros: Josemi se internó dentro del área y se preparaba para rematar pero encontró con Gárate, que le quitó el balón.
El Unión Puerto despide la temporada con derrota en La Palma. Tras el descanso, Adrián pudo abrir el marcador a favor del Tenisca, pero una vez más Agoney intervino con una mano salvadora para evitar el gol. A los diez minutos del segundo tiempo, Josito fue expulsado por doble amarilla y los palmeros aprovecharon para generar más daño en sus llegadas y anotar.
El primer gol fue obra de Chema desde fuera del área tras un córner y solo cuatro minutos después Adán anotó el segundo. El Unión Puerto, en inferioridad numérica, buscó algunas llegadas por medio de Elian, Juanma o Josemi, pero no estuvo certero.
Adán, ya en el tiempo de prolongación, sentenció al conjunto majorero con una internada dentro del área que puso el tercer gol en el marcador.
FICHA TÉCNICA
TENISCA: 3
UNIÓN PUERTO: 0
TENISCA
Garate (Tomás, 90’); Miguel, Orlando, Matías (Álex, 87’), Soto, Adán, Chema, Aarón (Pedro, 81’), Adrián, Antonio y Guayre.
UNIÓN PUERTO
Agoney; Josito, Yared (Samuel, 54’), Bango (Elián, 71’), Robert, Juanma, Josemi, Fenoll (Chard, 54’), Facu, Airam (Brian, 66’) y Beli.
ÁRBITRO
Yapci Acosta. Amonestó por parte de los locales a Matías y Aarón. Por parte de los visitantes fueron amonestados Elian y Chard. Fue expulsado el visitante Josito por doble amarilla (55’).
GOLES
1-0: (61) Chema. 2-0: (65’) Adán. 3-0: (91’) Adán.
INCIDENCIAS
Estadio Virgen de las Nieves. Césped natural en buenas condiciones. Mañana agradable. Encuentro disputado ante unos 200 espectadores.