Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El Unión Puerto muestra su efectividad ante el Yaiza

El Unión Puerto muestra su efectividad ante el Yaiza. El Unión Puerto y el Unión Sur Sur Yaiza recuperaron en la noche del miércoles el partido aplazado de la 27º jornada de la Tercera División RFEF, encuentro que se decantó del lado del cuadro majorero merced a su mayor efectividad en los metros finales. Los lanzaroteños se mostraron inoperantes a pesar de tener el balón en su poder, viendo como Juanma Pérez abrió el marcador al transformar un penalti y Facu aumentaba las diferencias con dos nuevos tantos.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo, con dos equipos que se estudiaban sobre el terreno de juego y con pocas llegadas a las áreas rivales. Era el Unión Sur Yaiza el que tenía una mayor profundidad, aunque de manera tímida se acercaba a los dominios defendidos por Agoney, sin llegar a culminar con disparos las acciones ofensivas.

El primer aviso lo dio el Unión Puerto en una acción a balón parado. En el minuto 16, Yared ejecutó un saque de esquina y fue la defensa visitante la que despejó el peligro cuando varios jugadores locales fueron al remate. La respuesta de los sureños llegaría en el minuto 19, con un disparo de Juanca desde la frontal del área que se marchó junto a la base del palo de la portería defendida por Agoney.

La jugada que desequilibró el marcador llegó en el minuto 23. Josemi controló un balón por la parte izquierda, ganó la línea de fondo y fue agarrado por Alex Machín cuando se posicionaba para encarar a Floro sin ángulo. El claro penalti fue señalado por el colegiado y Juanma Pérez se encargó de ejecutar la pena máxima para establecer el 1 a 0.

El Unión Puerto muestra su efectividad ante el Yaiza. El Unión Sur Yaiza estiró líneas y con centros desde los laterales trataba de crear peligro sobre el área local. Por su parte, el Unión Puerto se defendía con orden y no dudaba en salir al contragolpe cuando recuperaba el balón. Fue así como llegó el segundo gol en el minuto 41. La jugada rápida la inició Josemi por la banda derecha, Bangu dejó pasar el balón para la llegada de Juanma y éste cedió para que Facu desde la frontal del área batiera a Floro.

El Unión Puerto aumentó las diferencias en los primeros minutos de la segunda parte y lo hizo en una jugada al contragolpe. Yared se internó por la banda derecha, su centro no pudo ser rematado por Bangu en el punto de penalti, el balón llegó a Facu que estaba libre de marca en el segundo palo y no tuvo problemas para batir a Floro por tercera vez.

Buscó soluciones Juan Antonio Machín con la entrada de Acorán y Javi Melián en el terreno de juego, aunque siguió el Unión Sur Yaiza sin ser capaz de generar peligro sobre la portería defendida por Agoney. Los sureños tenían el dominio del esférico, careciendo de profundidad. Por su parte, el Unión Puerto buscaba matar el partido a base de contragolpes.

Dispuso el Unión Puerto de una nueva acción de peligro en el minuto 73. En esta ocasión, Yared se internó por la banda izquierda, disparo desde el vértice del área y su lanzamiento lo despejó Floro por bajo. Los minutos pasaban sin que nada ocurriera sobre el terreno de juego.

Triunfo por 3 a 0 del Unión Puerto ante el Unión Sur Yaiza, victoria que permite a los majoreros colocarse en la séptima plaza de la clasificación con 43 puntos y no renunciar a nada en las tres jornadas que restan para el final de la fase regular. El Unión Sur Yaiza continúa en la quinta plaza con 44 puntos. El Unión Puerto visita el domingo al CD Vera y el Unión Sur Yaiza recibe en la tarde del sábado al CD Marino.

FICHA TÉCNICA

UNIÓN PUERTO 3

YAIZA 0

UNIÓN PUERTO:  Agoney, Samul, Yared, Bangu (Brian 66), Rober (Hugo García 81), Juanma, Chart, Josemi, Facu (Elián 73), Abraham y Belli. Entrenador: Maxi Barrera

UNIÓN SUR YAIZA: Floro, Tana, Carlos Rosa, Jony, Borja, Alex Yunes, Juanca (Acorán 55), Omar (Javi Melián 55), Josua, Alex Machín (Javi Martín 46) y Ubay (Uri 66). Entrenador: Juan Antonio Machín

GOLES:

1-0: minuto 24, Juanma Pérez de penalti
2-0: minuto 41, Facu
3-0: minuto 54, Facu

ÁRBITRO:  Alexis Carlos Pulido Santana, asistido en las bandas por Aitor Pérez Díaz y Hugo Guerra Miranda. Amonestó Alex Machín y a Jony por parte del Unión Sur Yaiza

INCIDENCIAS:  Municipal de Los Pozos, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 27º jornada del grupo XII de la Tercera División RFEF. Se le entregó una camiseta a Jero Lozano, concejal de Deportes del Ayuntamiento de La Oliva, por su apoyo al club.