Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El Unión Puerto no puede con el Vera

El Unión Puerto no puede con el Vera. El equipo majorero no pudo sellar la permanencia en la categoría tras su derrota en el Salvador Ledesma, en un partido donde los errores y la poca puntería se aliaron con los majoreros.

Por su parte, sufrió mucho el cuadro de Adonay Martín para derrotar a un Puerto que en la primera mitad fue superior. En la segunda mitad, el cuadro tinerfeño dio un giro de guion y dominó la situación, adelantándose en los primeros compases, pero sufriendo para conservar su ventaja hasta el final.

Salió mejor el Unión Puerto al partido, dominando la posesión de balón durante el transcurso de la primera parte. Por su parte, los de Adonay Martín acusaron el nerviosismo y no encontraron su sitio en el campo desde los compases iniciales.

La primera oportunidad llegó a los siete minutos por medio de Bangu, plantándose solo ante el meta local, y definiendo de forma errónea al disparar desviado. El Vera quiso llegar pero no encontró la manera de perforar la línea defensiva de un cuadro portuense que pudo irse con ventaja al descanso tras las oportunidades fallidas de Edian y Rober.

Tras la reanudación, el equipo tinerfeño mostró una cara diferente a la vista en los primeros 45 minutos, apretando desde el inicio en busca de un tanto que llegó en la primera acción ofensiva del segundo tiempo. Zeben asistió para Edu Puerta, y este, aprovechando la duda de la zaga visitante, puso mansamente el balón en el fondo de la red.

El Unión Puerto no puede con el Vera. Tras el 1-0, los del Salvador Ledesma jugaron a favor del marcador con relativa tranquilidad. Aunque con el paso de los minutos, el grupo dirigido por Maxi Barrera dispuso de ocasiones para igualar. Primero, Edian probó a Edwin desde el interior del área cuando se sobrepasaba la hora de juego. Después Facu aprovechó una jugada embarrullada para volver a encontrarse con la intervención del portero local.

La réplica local llegó a falta de veinte minutos para la conclusión, siendo Muni el encargado de lanzar cruzado para acabar estrellando el balón en la madera. Los últimos minutos transcurrieron con el nerviosismo en la grada ante el fútbol de ida y vuelta visto sobre el césped. Aunque finalmente, el conjunto de La Vera supo mantener su ventaja hasta el pitido final para llevarse los tres puntos.

FICHA TÉCNICA:

CD VERA 1
UNIÓN PUERTO 0

CD VERA: Edwin; Zeben, Echedey, Jurgen, Adrián (Turu, 46’), Muni, Jorge (Tom, 89’), Barroso (Jon, 80’), Andy (Fanfi, 85’), Edu Puerta y Cristian.

UNIÓN PUERTO: Agoney; Airan (Chars, 60’), Belli, Yared, Samuel, Juanma, Rober, Elian, Facu, Josemi y Bangu (Brian, 60’).

ÁRBITRO: Ayoze Miguel Marichal Herrera. Expulsó al técnico visitante Maxi Barrera por roja directa y al delegado Pepe Santana una vez concluido el partido. Amonestó por los locales a Zeben, Jurgen, Adrián, Jorge y Edu Puerta; y por los visitantes a Juanma, Bangu, Brian y Chars.

GOLES: 1-0: (52) Edu Puerta.

INCIDENCIAS: Salvador Ledesma. Césped artificial en irregulares condiciones. Mañana soleada. Ante unos 100 espectadores.