Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El Unión Puerto puede con el Mensajero

Juanma, autor del primer gol capitalino, en el partido con el Mensajero. Foto: MG

UNIÓN PUERTO 3
MENSAJERO 0

UNIÓN PUERTO
Nauzet Pérez; Bello, Josito Padilla (Hugo, 90′), Enrique Castaño, Rober (Carlos, 83′), Yared (Gastón, 83′), Iván Sánchez, Juanma, Josemi (Aythami, 70′), Agustín Gallego (Facu, 70′) y Airam.

MENSAJERO
Padilla; Valen (Jesús Cruz, 64′), Juanda, Maxi (Brian, 76′), Vianney, Benítez (Fran, 76′), Toni Robaina, Álex Cruz (Toty, 76′), Martínez, Eslava y Malick (Pirri, 64′).

ÁRBITRO
Alejandro Tomé Alonso. Amonestó por los visitantes a Valen, Benñitez, Álex Cruz y Eslava.

GOLES
1-0: (58′) Juanma. 2-0: (71′) Aythami. 3-0: (74′) Yared.

INCIDENCIAS
Los Pozos. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 150 espectadores.

El Unión Puerto se presentaba ante el líder tras siete partidos sin conocer la victoria. Los pupilos de Maxi Barrera pusieron fin a su crisis al realizar un partido muy completo frente a un equipo de Josu Uribe, desconectado. Padilla salvó a los mensajeristas en la primera mitad, pero tras el receso, Juanma, Aythami y Yared se encargaron de dar un cómodo triunfo a la escuadra majorera, que vence por primera vez a los palmeros en Los Pozos.

El Unión Puerto controló la primera parte, disfrutando de los mejores acercamientos para romper el empate inicial. El Mensajero no inquietó la portería de Nauzet Pérez; mientras que el rojinegro Padilla se convirtió en el gran protagonista de la primera mitad al evitar con sus salvadoras intervenciones de que el cuadro de Maxi Barrera tomara el mando del encuentro .

Nada más arrancar el partido, un tiro de Airam, desde fuera del área, lo mandó Padilla a córner. Al cuarto de hora, un balón de Yared para Rober, lo aprovechó este último para sacarse un tiro raso, que lo despejó el cancerbero palmero a córner con una salvadora parada con los pies.

Acto seguido, Otra vez Airam lo volvió a intentar, desde fuera del área, pero Padilla intervino de nuevo, con una parada por alto, para desviar el esférico a córner. Antes de la media hora, el meta rojinegro evitó también el primer gol de los majoreros, tras un disparo, en el interior del área, del local Josemi.

El Unión Puerto puede con el Mensajero. El partido llegó al descanso sin que se moviese el marcador, y tras el receso, el Unión Puerto salió en tromba, y en tan solo 30 segundos, dispuso de dos ocasiones consecutivas para el 1-0. Primero, el remate de Josemi, dentro del área, se fue al palo; y a continuación, un segundo remate del propio Josemi, solo ante Padilla, lo desbarató un incontestable Padilla.

La insistencia del bando de Maxi Barrera tuvo sus frutos en el minuto 58, cuando Juanma, de cabeza, sí consiguió batir a Padilla. El gol dio alas a los majoreros frente un Mensajero desconocido. Fruto de ello, llegó el 2-0, obra de Aythami, quien introdujo el esférico en la red cuando llevaba segundos en el campo.

Cuatro minutos después, el Unión Puerto completó la goleada con un libre directo de Yared, que se coló por la escuadra. Los chicos de Maxi Barrera pudieron conseguir un resultado más abultado, pero una acción de Rober se encontró con el cuerpo de Padilla. Por su parte, los mensajeristas tan solo inquietaron a Nauzet Pérez con un chut de Toty.