Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El Unión Puerto triunfa ante el Villa

El Unión Puerto triunfa ante el Villa. Porque es la primera victoria de la temporada para los de Maxi Barrera, tres puntos muy sufridos en un partido efectivo para los capitalinos.

Y tenía que llegar. Se adelantaron los capitalinos en el 45 gracias al tanto de Víctor Rodríguez después de una jugada de Juanma y puso tierra de por medio Facu en el 80, nada más entrar. La esperanza para los visitantes llegó en el 90 con Santi pero sentenció de nuevo Víctor después de jugada de Giovanni.

Todo ello en un encuentro que empezó con tanteo  por parte de los dos equipos, aunque el Puerto quería el balón, las primeras aproximaciones fueron visitantes. No hubo peligro porque o bien faltaba el último pase o desbarataba la defensa local.

La primera para el Puerto llegó con centro de Belli pero no consiguió rematar Víctor, y después se la puso Rober a Víctor pero se quedó el balón atrás y se desbarató el peligro. Y aunque la tuvo Yared en tiro de falta o después Samuel y Yeremi con remates fuera por encima del larguero, en el 25, ocasión clara para el Villa con disparo de Trujillo cuyo rechace a punto está de costar caro al equipo majorero.

Empezó a tener el dominio el Villa y malos minutos locales porque, incluso, cuando se aproximaban al área rival, no había precisión.

Hasta que en el 45 una buena jugada de Juanma tuvo el mejor final con el balón en el fondo de la red gracias al remate de Víctor Rodríguez que picó el balón al portero del Villa.

Los visitantes arrancaron fuerte la segunda parte y la entrada del Cebolla fue crucial para empezar a crear ocasiones. Aunque en el 59 una buen combinación de Juanma y Rober creó muchos problemas a la defensa del Villa, Agoney obró el milagro sacando un balón a Maceo que había rematado desde el área chica. Y el propio Maceo volvió a poner a prueba a Agoney minutos después, al igual que Cebolla que en los saques de esquina ponía mucho peligro.

Y entonces llegó el 80 y el recién incorporado Facu remató una jugada de Yeremi para poner el 2-0 y la aparente tranquilidad porque en el 90 Santi dio alas a los visitantes rematando un centro de Ituka y poniendo el 2-1.

En pleno agobio visitante, Giovanni puso el remate que sacó el portero del Villa pero Víctor puso el gol dejando el tranquilizador 3-1 para los de Maxi Barrera.

FICHA TÉCNICA

UNIÓN PUERTO 3
VILLA DE SANTA BRÍGIDA 1

UNIÓN PUERTO: Agoney, Belli, Fran Gil, Samuel Mederos, Juanma, Yeremi (David Soto min. 87), Rober (Facu min. 76), Josito (Airam min. 67), David Ramírez, Yared (Giovanni min.67) y Víctor Rodríguez
Entrenador: Maxi Barrera

VILLA DE SANTA BRÍGIDA: David Ramírez, Armiche (Ernesto min 87), Barrios, Maceo, Santi, Trujillo (Ituka min. 76), Kilian, Peri, Anthony, Javi (Cebolla min. 57) y Álex gil
Entrenador: Ángel Sánchez

GOLES: 1-0 min. 45 Víctor Rodríguez; 2-0 min. 80 Facu; 2-1 min. 90 Santi: 3-1 min. 94 Víctor Rodríguez

ÁRBITRO: Vega Pérez, auxiliado por Jurado Montes y Pérez Díaz. Amonestó al visitante Gil.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 150 espectadores. Mañana muy calurosa

El técnico del Unión Puerto Maxi Barrera explicaba en rueda de prensa como había visto el partido: