Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El Unión Puerto vence al Villa con gol de Josemi

El Unión Puerto vence al Villa con gol de Josemi. El Unión Puerto volvió a la senda de la victoria al doblegar al Villa Santa Brígida en Los Olivos (0-1). Cristian Barrios pudo adelantar en el marcador, desde los once metros, al bando de Ángel Sánchez, pero el meta Agoney adivinó el lanzamiento del futbolista grancanario. Y antes del descanso, la escuadra de Maxi Barrera consiguió el que, al final, fue el tanto de la victoria a través de Josemi.

Durante los primeros 45 minutos se pudo ver a dos equipos muy bien plantados en sus respectivas parcelas de Los Olivos, y trataron de no conceder huecos a su rival. Porque el Villa Santa Brígida y el Unión Puerto se mostraron mucho respeto en una primera mitad en la que no querían darle oportunidades al adversario.

La primera aproximación con claridad fue para el bando de Maxi Barrera, con una jugada en la que Yared, tras acción personal, mandó un remate, ante la salida del satauteño Alberto, al lateral de la portería local. Superado el ecuador de este período inicial, el nombrado futbolista majorero lo volvió a intentar con un chut de falta, que se fue muy cerca del travesaño.

Agoney protagonista parando un penalti

Sin tiempo para el respiro, en el minuto 28, el propio Yared, tras jugada personal, se sacó un disparo, desde el borde del área. Se marchó rozando el larguero. Acto seguido, el Santa Brígida respondió con una acción en la que el colegiado señaló penalti tras un empujón del visitante Belli sobre Javi Mejías. Cristian Barrios asumió la responsabilidad. Su disparo por el centro fue adivinado por el meta majorero Agoney, que no se venció.

Así, en la recta final de la primera mitad, el Unión Puerto buscó con insistencia su primer tanto, y avisó de sus intenciones con un tiro de Moha, tras deshacerse de varios defensores, que se fue rozando el poste izquierdo.

Antes del descanso, Josemi aprovechó una jugada en la que participaron también los majoreros Yared y Moha, para fusilar a Alberto y establecer el 0-1.

Tras el receso se vio un partido trabado en el que el dominio del Santa Brígida fue infructuoso. El equipo de Ángel Sánchez lo intentó, pero se encontró enfrente con un bando majorero que tiró de oficio para llevarse los tres puntos de Los Olivos.

En el minuto 75, el Unión Puerto pudo ampliar distancias, pero un cabezazo del protagonista de la contienda, Josemi, se fue alto. Un minuto después, el majorero Gastón remató a placer, pero el satauteño Alberto estuvo muy atento para evitar el segundo gol de los visitantes.

Acto seguido, los grancanarios replicaron con un tiro de Maceo, que se encontró con la soberbia parada de Agoney. A continuación, un disparo de Ángelo se fue alto. En el minuto 82, en la respuesta de los majoreros, una falta lateral de Moha la desvió, con los puños, el meta grancanario Alberto.

El Santa Brígida buscó hasta el final el tanto de la igualada, y en el minuto 84, un testarazo de Trujillo, con todo a favor en el área pequeña, se encontró con la salvadora parada de Agoney. En las postrimerías, en la última intentona de los satauteños, el remate de cabeza de Maceo se marchó alto.

FICHA TÉCNICA

VILLA SANTA BRÍGIDA 0
UNIÓN PUERTO 1

VILLA SANTA BRÍGIDA: Alberto; Cristian Barrios (Suso, 68′), Ángelo, Ernesto (Maceo, 55′), Deivid, Ituka (Alejo, 55′), Peri, Anthony, Giovanni (Armiche, 73′), Mejías (Trujillo, 55′) y Ale Gil.

UNIÓN PUERTO : Agoney; Samuel, Yared (Gastón, 62′), Facu (Brian, 74′), Robert (Ibra, 88′), Josito, Juanma, Moha, Belli, Airam y Josemi (Bangu, 74′).

ÁRBITRO : Alexis Javier Vega Pérez. Expulsó por los locales, con roja directa, a Peri (94′) y por los visitantes, con doble amarilla, a Airam (92′). Amonestó por los locales a Ernesto Santana, Anthony, Giovanni y Trujillo y por los visitantes a Yared, Moha, Hugo y Elian, estos dos últimos desde el banquillo.

GOLES : 0-1: (44′) Josemi.

INCIDENCIAS : Los Olivos. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 100 espectadores.