Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

Gran triunfo del Unión Puerto ante el Atlético Paso

Gran triunfo del Unión Puerto ante el Atlético Paso. Los capitalinos vencen en el Municipal de El Paso en el partido correspondiente a la octava de competición. Siguen con su racha a costa de la de los palmeros. Y todo se fraguó casi cuando acababa la primera parte con el tanto de Moha y luego en el 77 Agoney abandonó el campo. En la segunda mitad, los de Puerto del Rosario sufrieron la expulsión del meta Agoney, obligando a Ibra Bayo a ponerse bajo palos. Vianney, de falta directa, restableció la igualada, pero en el alargue Elián decantó el partido a favor del equipo de Fuerteventura.

La primera parte arrancó con dominio alterno. La consistencia del Unión Puerto llevó también a una alta presión, lo que impedía a los futbolistas verdinegros disponer de una buena salida de balón. La lucha fue titánica en inmediaciones del centro del campo, lo que derivó en que las oportunidades de gol brillaran por su ausencia.

A la media hora el cuadro de Maxi Barrera tuvo la primera ocasión con un tiro de Gastón y gran parada de Luis Arellano. Poco después, un nuevo disparo cruzado del propio Gastón lo tuvo que mandar a córner, con una soberbia parada, el cancerbero verdinegro. En el saque de esquina, el cabezazo de Ibra Bayo se fue picado abajo.

Gran triunfo del Unión Puerto ante el Atlético Paso. En la recta definitiva de la primera mitad, un lanzamiento del majorero Moha estuvo a punto de convertirse en el primer tanto de la contienda. En el tiempo extra de la primera mitad, el colegiado señaló penalti sobre Gastón dentro del área pacense. Moha asumió la responsabilidad, y el meta Luis Arellano detuvo el primer tiro, pero el futbolista majorero no falló con el rechace para establecer el 0-1.

En la segunda parte, el cuadro de Jorge Muñoz dispuso de la posesión del balón, buscando llevar el peligro a los dominios del majorero Agoney con el propósito de restablecer la igualada. Brian Martín, nada más ingresar en el campo, avisó de las intenciones de su equipo con un disparo, que se fue desviado. Poco después, en el minuto 66, un tanto de Adrián Hernández fue anulado por fuera de juego. Sin tiempo para el respiro, un nuevo remate del exblanquiazul Brian Martín no encontró los tres palos de la portería de Agoney.

En el minuto 77 el Unión Puerto quedó mermado al ver la roja directa el portero Agoney al coger el balón con la mano fuera del área. Ibra Bayo se puso bajo palos, y Vianney aprovechó la falta en la frontal para ejecutar un lanzamiento que se coló en la portería majorera.

A continuación, Adrián Hernández acarició la remontada de los verdinegros. El Atlético Paso insistió en busca de lograr el 2-1, y un tiro del grancanario Miguel Ramos lo detuvo, con una doble parada, Ibra Bayo.

El conjunto de Jorge Muñoz se volcó en busca de la victoria, pero lo que llegó, contra todo pronóstico al verse con un futbolista menos sobre el campo, fue el 1-2 del Unión Puerto con un disparo de Elián, que se estrelló en el larguero y que superó la línea de meta.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO PASO    1
UNIÓN PUERTO    2

ATLÉTICO PASO: Luis Arellano; Álex Cruz (Migue Ramos, 84′), Edu Cruz (Brian Martín, 60′), Jordan, Fran Perujo (Edu Niebla, 60′), Vianney, Brian Torres (Cristo Díaz, 28′), Guti, Armiche, Adrián Hernández y Agoney.

UNIÓN PUERTO: Agoney; Chard, Josito, Belli, Juanma, Ibra Bayo, Facu (Elián, 9′), Moha (Brian, 61′), Gastón (Hugo Fenol, 70′), Josemi (Bangu, 70′) y Samu.

ÁRBITRO : Alfonso del Pozo Cavallé de Moya. Expulsó por los visitantes, con roja directa, a Agoney (77′). Amonestó por los locales a Álex Cruz, Guti, Brian Martín, Adrián Hernández; y por los visitantes a Elián,Ibra, Samu y al entrenador Maxi Barrera.

GOLES : 0-1: (45+3′) Moha. 1-1: (81′) Vianney. 1-2: (93′) Elián.

INCIDENCIAS. Municipal de El Paso. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde nublado. Ante unos 250 espectadores.