Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

Ibarra y Gran Tarajal arrancan la competición con tablas

Ibarra y Gran Tarajal arrancan la competición con tablas. El debut del Ibarra y el Gran Tarajal en esta temporada 22-23 terminó con tablas (1-1). Tras una primera mitad sin goles, el cuadro de Viti Amaro se adelantó en el marcador a través del asturiano Iván Conceiçao.

Por si fuera poco, superado el ecuador de la segunda mitad, el bando de Carli Perdomo se quedó en inferioridad numérica al ver Arturo la segunda amarilla. A continuación, los majoreros perdonaron la sentencia, y los
del Villa Isabel rescataron un punto a través de Charly.

Primeros compases con dominio alterno, en los que se pudo ver a un Ibarra, que apostó por un juego combinativo. El Gran Tarajal, bien plantado, aprovechó su velocidad al contragolpe, en especial a través del peligroso Celes, para llevar el peligro sobre el marco de Oval.

La primera aproximación con claridad fue para el bando majorero con una jugada en la que Celes se plantó solo ante Oval. El remate del atacante visitante se marchó muy cerca de la madera. Acto seguido, la
escuadra de Carli Perdomo respondió con una acción de Lempa, tras centro de su compañero Denzel, que terminó en las manos del portero del cuadro de Tuineje.

Rebasado el cuarto de hora, el Gran Tarajal lo volvió a intentar. En este caso con un testarazo de Borja, a la salida de un córner lanzado por Pato, que se fue por encima del travesaño. A continuación, el bando de Las Galletas replicó con una jugada en la que Denzel se fue de su marca. Asistió sobre Arturo, quien se sacó un remate ante Luca, que no encontró los tres palos de la portería majorera.

Ibarra y Gran Tarajal arrancan la competición con tablas. El Ibarra dominaba frente a unos pupilos de Viti Amaro, muy bien posicionados sobre el terreno de juego. En la recta final de la primera mitad, los majoreros estuvieron cerca, de nuevo, de romper el empate inicial. Celes no estuvo acertado en un nuevo mano a mano ante el portero Oval, y el balón se fue muy cerca de la madera. El encuentro llegó al descanso sin goles.

Tras el receso, el Gran Tarajal mandó en el partido, y tomó el mando del marcador por mediación de Iván Conceiçao, quien no falló para definir una asistencia de Celes. Poco después, los de Viti Amaro pudieron
ampliar distancias, pero un remate de Leo, tras servicio del nombrado Iván Conceiçao, se marchó por encima del larguero.

En el minuto 53, Oval tuvo que emplearse a fondo para desbaratar un potente tiro de Facu, desde fuera del área. Ya superado el ecuador de esta segunda mitad, el Ibarra quedaría condicionado al sufrir la expulsión de Arturo al ver la segunda amarilla.

En el minuto 75, el majorero Sahim pudo cerrar el encuentro con un disparó, desde fuera del área, pero el cancerbero de Las Galletas estuvo muy atento para rechazar un balón que se colaba por la escuadra.

El Gran Tarajal perdonó, y en la recta final de la contienda, los de Carli Perdono, con un jugador menos sobre el campo, establecieron la igualada con un remate de Charly, a la salida de un córner.

FICHA TÉCNICA

IBARRA 1
GRAN TARAJAL 1

IBARRA: Oval; Tony (Lucas, 78′), Denzel (Alberto, 46′), Cristian (Owen, 59′), Jony, Costa, Lempa (Paul, 46′), Moreno (Charly, 46′), Dani, Abián y Arturo.

GRAN TARAJAL: Luca; Marcos, Maxim, Borja, Aitor, Facu, Pato (Félix, 83′), Iván Conceiçao, Antonio (Hugo, 85′), Celes y Leo (Sahim, 54′).

ÁRBITRO: Alfonso Méndez Hernández. Expulsó por los locales, con doble amarilla, a Arturo (69′). Amonestó por los locales a Abián; y por los visitantes a Pato y Sahim.

GOLES: 0-1: (47′) Iván Conceiçao. 1-1: (86′) Charly.

INCIDENCIAS: Villa Isabel. Césped natural en buenas condiciones. Mañana calurosa. Ante unos 150 espectadores.