Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

Importante triunfo del Herbania ante el Marino

Imagen de archivo del CD Herbania

Importante triunfo del Herbania ante el Marino. Importante victoria del CD Herbania gracias al solitario gol de Yerobe en el 60 y eso que el conjunto majorero jugó con un hombre menos por la expulsión de Roberto Pascual en el 69. Aguantó bien los últimos minutos e incluso tuvo alguna que otra oportunidad para ampliar el marcador.

El partido arrancó con aproximaciones locales y sobre todo llegadas por banda. La primera más clara en el min. 10 con una entrada por la izquierda de Peraza que puso el balón al área pero no encontró rematador.
Pero si esa fue aproximación con peligro, en el 12 una falta peligrosa que lanza Roberto obliga a Sergio a hacer una gran parada para evitar el gol casi por la escuadra del conjunto majorero.

Más tarde otra ocasión local con un centro de Roberto y cabezazo de Peraza y la primera del Marino fue una llegada de Nami a la contra que desbarató la defensa majorera. Después un remate de cabeza de Vidal obligó al portero del Herbania a intervenir.

Esto dio alas al Marino que se fue un poco más arriba y lo intentaba a balón parado pero antes del descanso la ocasión fue local con una jugada de El Chata que ve como interviene la defensa del Marino para evitar el peligro.
En la segunda parte siguieron llegando las ocasiones majoreras, con una para Peraza con disparo por encima del larguero o la de Roberto de falta, mientras que simplemente el Marino tuvo una con un remate suave de Vidal a las manos de Leo. Hasta que en el min. 60 un saque de esquina del Herbania lo remató en el segundo palo Yerobe para poner el 1-0.

Importante triunfo del Herbania ante el Marino. Con el marcador a favor, el balón era del Herbania y las ocasiones, o aproximaciones también.  La tuvo El Chata con un remate por encima del larguero y después Alexis cuyo disparo detuvo Sergio pero entonces llegó la expulsión del Roberto y el Herbania con muchos minutos y un solo gol en su marcador.

Empezó a presionar el Marino y Saavedra se hizo con el tempo del partido. Eso sí apareció Peraza que tuvo un control un poco largo y evitó una clara ocasión de peligro ya que se plantaba solo ante Sergio.

Y a pesar de la inferioridad, otra ocasión local antes del final con Alexis desde el pico del área que se va por poco. La réplica la puso Johny con un disparo pegado al palo. No hubo más y los tres puntos se quedaron en Fuerteventura.

FICHA TÉCNICA

CD HERBANIA 1
MARINO 0

CD HERBANIA: Leo, De Vera, Yerobe, Aarón, Peraza (Julio Armas 88), Roberto, Malick (Alexis min. 46), Adargoma, Amine, Abraham y El Chata (Jonás min. 80)
Entrenador: Nauzet Cruz

MARINO: Sergio González, Aitor, Vidal, Saavedra, Valiente, Nami (Johny min. 67), Víctor, Alberto, Mati (Ibra min.77), Samu Arbelo y Fredy (Nebay min. 77)
Entrenador: Kiko de Diego

GOLES: 1-0 min. 60 Yerobe

ÁRBITRO: Mengíbar Déniz auxiliado por Manrique Hernando y Almeida Espino. Expulsó al jugador local Roberto con roja en el min. 69. También fue expulsado el entrenador visitante Kiko de Diego. Amonestó por los locales a Amine y De Vera y por los visitantes a Mati, Samu Arbelo, Alberto

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos ante unos 300 espectadores y un gran número de jugadores de base del CD Herbania. Tarde con viento