Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

Moncho Roger e Yvonne Radermacher se llevan los ‘Cuchillos’

Moncho Roger e Yvonne Radermacher se llevan los ‘Cuchillos’. No podía tener mejor comienzo la temporada de montaña en Fuerteventura que la celebración de la segunda edición del Trail Cuchillos de Vigán. La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Tuineje con Esencia Preparación Física y Salud, fue todo un éxito. Contó, incluso con una espléndida mañana, despejada y luminosa. Grandes elementos y todo un lujo para los casi dos centenares de corredores que lanzaron a disfrutar de una magnífica carrera. La dureza del terreno se compensaba con las magníficas vistas del recorrido.

El primer trail del año congregó en la paseo marítimo de Gran Tarajal a una multitud entusiasta de la pruebas pedestres duras, técnicas y emocionantes. No solo permiten disfrutar de las carreras, sino también de una paisaje único. Se pudieron ver los acantilados y crestas del macizo de Vigán y sus Cuchillos, y  las espectaculares vistas del Faro de La Entallada.

La prueba corta tenía una distancia aproximada de diez kilómetros y medio, y un desnivel positivo de 600 metros. La victoria fue para el atleta grancanario del club Metropole César Vera, con un tiempo de 52 minutos y 34 segundos en categoría masculina. Lucía Álvarez, atleta asturiana residente en Gran Tarajal, fue la ganadora entre las féminas con un crono de 1 horas, 5 minutos y veintisiete segundos, siendo la séptima de la general. Tuvo un gran esfuerzo físico y técnico que le costó una caída con los riscos y veredas del Macizo de Vigán.

Moncho Roger e Yvonne Radermacher se llevan los ‘Cuchillos’. La prueba reina sobre los 25 kilómetros de la carrera larga, tiene un desnivel positivo de 1.200 metros, y subida al Faro de La Entallada, punto más cercano al continente africano. Los brillantes vencedores fueron Ramón José Roger (Moncho), que corrió con la indumentaria del club Trotadunas de Puerto del Rosario. En categoría femenina Yvonne Radermacher, con un tiempo de 2:26:41 para Moncho y de tres horas con 2 minutos y 33 segundos Yvonne.