Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

Nelson Vera destaca en la 4 Stage MTB Lanzarote

Nelson Vera destaca en la 4 Stage MTB Lanzarote. El ciclista majorero, perteneciente al Club Calima ha estado presente en la prestigiosa y exigente prueba internacional 4 Stage MTB Lanzarote, única en canarias de la categoría S1 de la Unión Ciclista Internacional, UCI, de bicicleta de montaña.

En la misma, con la participación de 400 ciclistas nacionales e internacionales, Nelson Vea ha competido a un gran nivel durante los cuatro días que dura la carrera. En algunos momentos de la misma estuvo en las primera posiciones pero unos problemas mecánicos hicieron que Vera bajara posiciones aunque el ciclista majorero obtuvo una muy meritoria 21ª posición.

En la general final el campeón fue el corredor de Austria Karl Markt en categoría masculina mientras que en lo más alto del podium femenino estuvo Ann-Dorthe Lisbygd.

Otra actuación destacada de corredores de Fuerteventura la obtuvo Luis de Oro Rodríguez que en Fudenas hizo una gran carrera y acabó 31º en la general. También pertenece al Club Calima.

Nelson Vera destaca en la 4 Stage MTB Lanzarote. La 4 Stage MTB Lanzarote tiene unas características muy especiales ya que los corredores se enfrentaban al desafío más exigente de este evento: más de 80 kilómetros y 1.700 metros de desnivel, con diez kilómetros de constante ascenso. Como cada año, todos los participantes han dado el máximo. Cada día de competición fue más complicado que el anterior, no solo por el cansancio acumulado, sino por el aumento progresivo de la dureza de las etapas.

Además de los participantes, la celebración de la 4 Stage MTB Race Lanzarote, que ha movilizado a más de 150 personas entre organizadores, voluntarios y seguridad, mantiene a Lanzarote y a las Islas Canarias en una posición de referencia en el panorama deportivo internacional.