Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

Un efectivo Herbania empieza la competición con triunfo

Un efectivo Herbania empieza la competición con triunfo. Gran inicio del Herbania en la Preferente con una contundente victoria ante Universitario. Triunfo que se fraguó gracias a la pegada de los capitalinos que, incluso, gozaron de más ocasiones para un marcador más amplio. Por contra, el Universitario, con minutos de buen juego, no consiguió inquietar la portería del recuperado Julio.

Comenzó el Herbania más intenso que el Universitario y llegó pronto el gol con un saque de esquina de Roberto que remató Peraza para poner el 1-0. Máxima eficacia y luego alguna llegada hasta que en el 17 llegó la primera del Universitario con un pase interior a Cristo que atrás se la deja a Khadim pero no remata bien.

A la media hora, mano a mano de Peraza con Alexis pero resuelve bien el portero del Universitario que no pudo hacer nada ante el golazo de Chata. Con el balón en la izquierda fue buscando por toda la frontal el hueco y en el pico derecho puso el balón en el ángulo perfecto para el 2-0.

De ahí y hasta el descanso dos aproximaciones, una con un centro de Maxi que se fue pegado al larguero y un tiro del Chata al primer palo que detuvo Alexis.

Un efectivo Herbania empieza la competición con triunfo. En la segunda parte arrancó algo mejor el Universitario moviendo el balón y haciendo caer en errores al Herbania. Pero eso sí antes la tuvo Roberto en un lanzamiento de falta que paró Alexis.

Después llegó un remate cruzado de Carlos y un tiro a la media vuelta de Cristo que se fue lamiendo la cepa del poste.

Pero entonces llego Peraza que aprovecha un pase entre líneas para delante del portero hacer un regate y de tiro cruzado poner el tercero.

Más llegadas locales con un robo de Peraza y tiro flojo o una de Chata con tiro cruzado aunque el partido terminó con un remate de Cristo que se fue por encima del larguero.

FICHA TÉCNICA

CD HERBANIA:  Julio, Yerobe, Héctor, Maxi, Abraham, Roberto (Brayan min. 66), Amine, Chata (Borja Vera min. 81), Julio Armas (Mariano min. 56), Peraza y Aarón (Ayoze min. 56)

Entrenador: Nauzet Cruz

UNIVERSITARIO: Alexis, Eric, Vicente (Cabrera min. 73), Javi, Manfoord, Carlos, Kevin, Israel (Dani min. 73), Cristo, David (Omar min. 46) y Khadim (Abdallahi min. 68)

Entrenador: Gustavo Ramírez

GOLES: 1-0 Min. 8 Peraza, 2-0 min. 34 Chata; 3-0 min. 62 Peraza

ÁRBITRO: Hernández González. Amonestó por los locales a Abraham y Brayan y por los visitantes a Javi

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Municipal de Los Pozos ante 200 espectadores. Mañana muy calurosa y con escaso viento