Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

Un solitario gol de Carlos Vicente acaba con el Herbania

Imagen de archivo del CD Herbania

Un solitario gol de Carlos Vicente acaba con el Herbania. El Santa Úrsula se apunta al sueño del ‘play-off’ de ascenso al doblegar a un rival directo como el Herbania. El conjunto de Rubén García asaltó el recinto de Los Pozos merced a un solitario tanto de Carlos Vicente, durante el arranque del choque.

Primera mitad controlada por un Santa Úrsula, frente a un conjunto de Nauzet Cruz, que no se encontró en el recinto de Puerto del Rosario durante la primera mitad. La escuadra de Rubén García estuvo muy bien plantada en su parcela de Los Pozos, disfrutando de las mejores oportunidades de esta primera mitad, lo que le permitió llegar al descanso por delante en el marcador.

En uno de sus primeros avisos, cuando no se había llegado al minuto diez de juego, el Santa Úrsula tomó el mando del partido, a través de un Carlos Vicente, muy activo durante el primer acto, quien aprovechó un ‘pase de la muerte’, desde el flanco derecho, para batir por bajo al meta David Kikvidze. Justo a continuación, los rojiblancos pudieron ampliar las distancias, pero una peligrosa acción del propio Carlos Vicente terminó en las manos del portero de los majoreros.

Con el desarrollo de este período inicial, el Herbania trató de reaccionar, con combinaciones de balón, pero el bando de Rubén García se mostró sólido en tareas defensivas. En el minuto 36, Carlos Rafael pudo darle el 0-2 a los tinerfeños, con una jugada en la que aprovechó un pase entre líneas para quedarse solo ante el meta David Kikvidze, pero el cancerbero local se sacó una soberbia parada para evitar el gol rojiblanco.

En la recta final de la primera mitad, el conjunto de Nauzet Cruz buscó la igualada, en especial con un remate de cabeza de Alexis, que se fue por encima del larguero. El Santa Úrsula tiró de oficio para llegar al descanso por delante en el marcador (0-1).

Tras el receso, las correcciones realizadas por Nauzet Cruz, dando entrada sobre el campo a Joselu, dieron sus frutos, y el equipo de Los Pozos pasó a dominar el partido, pero le faltó claridad en los metros finales para acercarse con peligro a los dominios de Juanje. Por su parte, el Santa Úrsula, muy férreo en su parcela del terreno de juego, se defendió con mucha seguridad de las intentonas de los majoreros para llevarse la victoria a domicilio.

Un solitario gol de Carlos Vicente acaba con el Herbania. Con el desarrollo de la segunda mitad, Nauzet Cruz apostó por modificar el sistema, pero los majoreros fueron incapaces de poner, en excesivo riesgo, a Juanje. Los mejores acercamientos se produjeron con tiros lejanos de Alexis y Roberto, sin consecuencias sobre el marco del meta rojiblanco.

En un tiempo extra de hasta ocho minutos, el Herbania persistió en busca de la igualada, pero los chicos de Nauzet Cruz fueron incapaces de encontrar el premio del gol frente a un bando de Rubén García, que se llevó un meritorio triunfo de Puerto del Rosario.

FICHA TÉCNICA

CD HERBANIA 0

SANTA ÚRSULA 1

HERBANIA
David Kikvidze; Alberto de Vera, Yerobe (Borja Vera, 21′), Alexis, Peraza, Roberto (pestana, 86′), Malick (Joselu, 46′), Adargoma, Amine, Abraham (Jonás, 60′) y José Chata.

SANTA ÚRSULA
Juanje; Maxi, Marcos, Azael, Vitolo, Carlos Rafael (Lisandro, 67′), Carlos Vicente, Javi (Zeben Buades, 67′), Joni (Álex Real, 75′), Pablo y Tato.

ÁRBITRO
Kevin Nuez Santana. Amonestó por los locales a Alexis, Joselu, Jonás y al técnico Nauzet Cruz; y por los visitantes a Tato, Carlos Vicente, Maxi, Marcos y Vitolo.