Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

Unión Puerto y Gran Tarajal se reparten el derbi

Unión Puerto y Gran Tarajal se reparten el derbi. En puntos, en juego y casi en ocasiones. Mientras que en la primera parte estuvo mejor el Gran Tarajal con juego, ocasiones y gol para ponerse por delante, en la segunda fueron los capitalinos consiguieron crear ocasiones y empatar en el 93.

Porque durante los primeros 45 minutos se pudo ver más el área local que la visitante. Con presión y llegadas de los verdes, Agoney tuvo bastante trabajo, más que Lucas que era, prácticamente, un mero espectador.

Aunque la primera aproximación, sin peligro, fue para el Unión Puerto, después el peso lo tuvo el Gran Tarajal y las llegadas fueron de los sureños. La primera de Iván que paró Agoney y después, en el 14, una contra con Fagir pero llega Juanma en la ayuda y consiguió parar el portero del Unión Puerto.

En el 13 llegada del Puerto con un cabezazo fuera de Elian y en el 21 gran gol de Isma Fagir con control en el vértice del área después de un balón largo y después de dos recortes consiguió cruzar el balón y marcar el 0-1.

Después fue Brian, más tarde Fagir con un tiro lejano que se fue pegado al palo y la presión de los de Viti Amaro siguió con un balón de Sandro a Iván pero la defensa del Unión Puerto pudo enviar al córner.

Aprovechaba bien el Gran Tarajal los centros y balones en diagonal y también las jugadas a balón parado, con acoso en los últimos minutos en la portería de Agoney pero que no fueron fructíferas para los intereses sureños.

Unión Puerto y Gran Tarajal se reparten el derbi. En la segunda parte se empezó más nivelado y después fue el Puerto el que tuvo el dominio y las ocasiones. Empezó en el 46 con una falta de Yared que se fue por poco. Pato después la tuvo para el Gran Tarajal con un tiro desde lejos por encima del larguero y más tarde Fagir en una jugada triangulada con Sandro e Iván pero no tuvo problemas Agoney al igual que en el tiro en el segundo palo de Pato.

De nuevo lo intentó Iván desde lejos y todo ello en los primeros diez minutos hasta que en el 60 tuvo su ocasión Iván pero entre Agoney y el palo evitaron el peligro y luego llegaron las ocasiones locales. En el 63 Gastón desde lejos intentó sorprender. Después en el 65 el tiro de Rober se fue por encima del larguero. Más tarde Gastón realiza un centro chut que tiene que parar Lucas… En el 74 pase de Gastón a Josemi pero estaba bien colocado Lucas y después en el 68 el propio Josemi la tuvo de cabeza. También un cabezazo de Bangu fue una ocasión importante para el Puerto.

En el 79 un pase de Josemi a Ibra lo paró Lucas y después Josemi intentó sorprender desde lejos. En el 86 sacó bajo palos un defensa un cabezazo de Josemi, que tuvo el peligro en sus botas, en su cabeza, y tanto insistió que en el 93 consiguió controlar en el área y de puntera mandar el balón al fondo de la red para poner el empate y repartir los puntos en el derbi majorero.

FICHA TÉCNICA:

UNIÓN PUERTO 1
UD GRAN TARAJAL 1

UNIÓN PUERTO: Agoney, Belli (Bangu min. 68), Josito, Samuel, Yared, Moha, Juanma, Rober (Ibra min. 75), Elian (Gastón min. 55), Brian (Josemi min. 55), Facu
Entrenador: Maxi Barrera

UD GRAN TARAJAL:  Lucas, Antonio, Maxin, Facu,  Aitor, Pato (Sahim min. , Iván Sánchez, Sandro (Hugo min. 85), Celes, Isma Fagir (Jordan min. 72) e Iván
Entrenador: Viti Amaro

GOLES: 0-1 min. 21 Isma Fagir; 1-1 min. 93 Josemi

ÁRBITRO: Rembados Rodríguez, auxiliado por Jurado Montes y Ramos de León. Amonestó por  los visitantes a Sandro, Facu, Aitor, Maxin

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Campo Municipal de Los Pozos. Ligera brisa, calima y unos 450 espectadores en la grada. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del capitán del Gran Tarajal Héctor Sánchez.