Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

Yaiza y Gran Tarajal terminan en tablas

Once inicial del Gran Tarajal ante el Yaiza. Foto: UD Gran Tarajal

El Unión Sur Yaiza y el Gran Tarajal firmaron las tablas en la jornada 5 de Tercera División (1-1). Tras un partido muy trabado, con muchas intervenciones y poco fútbol ofensivo, el equipo local lograba adelantarse por medio de Miguel Gómez en una de las pocas llegadas del segundo acto, sin embargo, no lograron conservar la ventaja y en la prolongación Celes rescató un punto para los suyos.

La igualdad fue la tónica durante unos primeros veinte minutos sin llegadas a las áreas, con un juego estancado en el centro del campo que dejó un partido trabado por las constantes intervenciones. La primera ocasión de peligro llegó por parte del Gran Tarajal pasado el ecuador del primer tiempo, cuando Félix puso un centro al área desde el saque de banda al que no llegó Pato por muy poco. La réplica local llegó instantes después en un saque de esquina rematado por Roy que Marco sacó bajo palos.

A los 38 minutos, Acorán coló un disparo en la portería visitante, sin embargo, el colegiado anuló el tanto por posición antirreglamentaria pese a que ningún jugador intervino en la acción. No cesó el equipo sureño en su intento por adelantarse en el marcador, y a falta de cinco minutos para el intermedio, Ubay pudo sorprender con un disparo muy lejano que salió lamiendo el poste izquierdo. Ya en la prolongación del primer acto, Ubay volvió a rozar el 1-0 al rematar un centro de Tana al segundo palo, pero Lucas respondió con una fenomenal parada.

El segundo tiempo transcurrió con la misma tónica, un partido muy trabado con un fútbol poco vistoso, en el que ningún conjunto quiso asumir riesgos. La primera ocasión de gol del segundo tiempo supuso el primer tanto del partido para el cuadro conejero cuando se sobrepasaba la hora de juego, que llegó tras un despeje de la zaga visitante que cayó en los pies de Miguel Gómez, quien desde la frontal se perfiló y sacó un zurdazo a ras de césped que se coló junto a la base derecha del poste.

Los cambios favorecieron al conjunto majorero, que salió a tratar de devolver el empate ante un Yaiza que sufrió para conservar su ventaja en el electrónico, hasta que en el tiempo de descuento, Antonio protagonizó una jugada individual desde el perfil zurdo, se internó en el área, y asistió a Celes para que este hicese el 1-1 con un trallazo imposible para Floro. En la acción posterior, Conciençao estuvo a punto de culminar la remontada al rematar un centro de Saheen en una acción similar a la del 1-1, pero no logró impactar el balón de forma correcta.

FICHA TÉCNICA

CD UNIÓN SUR YAIZA 1

UD GRAN TARAJAL 1

CD UNIÓN SUR YAIZA: Floro; Tana, Roberto, Carlos Rosa, Joni, Miguel Gómez (Himar, 89’), Pope, Javi Morales (Aridane, 69’), Acorán (Javi Melián, 66’), Roy y Ubay.

UD GRAN TARAJAL: Lucas; Marco, Aitor (Saheem, 74’), Félix, Borja Frauda, Maxim, Facu (Baba, 84’), Conciençao, Pato, Chengue (Antonio, 61’) y Celes.

ÁRBITRO: Nemrod Mengíbar Denis. Amonestó por los locales a Tana, Roberto y Miguel Gómez; y por los visitantes a Marco, Maxim, Facu y Pato.

GOLES: 1-0: (67’) Miguel Gómez. 1-1: (92’) Celes.

INCIDENCIAS: Municipal de Yaiza. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde nublada. Ante unos 150 espectadores.