Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El derbi se lo lleva el Herbania

Imagen del partido disputado en Los Pozos. Foto: Unión Puerto

El derbi se lo lleva el Herbania. Contundente victoria del CD Herbania ante el Unión Puerto en un derbi capitalino que se llevaron los de Nauzet Cruz que fueron mejores que los azulones y se llevaron el partido con presión, goles y sujetando bien al rival. En los últimos minutos llegó el gol de los de Maxi Barrera con gol de Bangú que se estrena como goleador.

Porque comenzaron los que jugaban como local mandando en el campo y teniendo las aproximaciones a la portería de Salas. Roberto la cuelga y la tiene Peraza que después desde la frontal probó fortuna de chilena pero no cogió portería. También en los primeros minutos lo intentó  El Chata pero su disparo se fue por encima del larguero.

La primera aproximación del Unión Puerto fue en el min. 22 con un remate flojo de Josemi. Entonces tuvo ‘algo más’ el balón el equipo de Maxi Barrera, haciendo circular el balón pero no llegaban las ocasiones hasta que en el 34 un córner sacado por Roberto lo cabeceó entrando desde atrás Adargoma para poner el 1-0.

Las aproximaciones llegaban y la tuvo el Unión Puerto con una jugada entre Josemi y Facu pero se adelantó muy bien David, jugada aislada teniendo en cuenta el dominio de los de Nauzet Cruz que remataron la primera parte con un golazo de Peraza que dejó a Josito en el área se escoró y metió el balón por toda la escuadra para poner el 2-0.

Eso sí, antes del descanso la tuvo Yared para meter a su equipo en el partido con un disparo de Yared que se fue por poco.

En la segunda, mientras que seguía empujando el Herbania, el Unión Puerto no llegaba. El peligro de los locales era manifiesto tanto por parte de Peraza como de El Chata o las llegadas desde el centro y solo en el 61 hubo una del Unión Puerto con una llegada de Yared y estirada de David.

En el 72 la tuvo Peraza en un disparo que se fue por poco y en el 73 si remató el marcador El Chata con un balón filtrado de Aarón que habilitó a El Chata para poner el 3-0.

Y a todo esto el Unión Puerto seguía sin intimidar a los de Cruz que seguían creando ocasiones con Alexis y su tiro que se fue por encima del larguero o Malick pero entonces llegó la relajación y el Puerto empezó a apretar pero  ya sin tiempo. En el 86 Bangú aprovechó una indecisión en la defensa del Herbania para poner el 3-1 y luego la tuvo Brian con un acoso total azulón pero sin tiempo porque el derbi se lo llevó el Herbania.

FICHA TÉCNICA

CD HERBANIA  3
UNIÓN PUERTO 1

CD HERBANIA: David Kividze, De Vera (Jonás min. 70), Yerobe, Alexis (Joselu min. 93), Aarón, Peraza, Roberto (Borja min. 87), Malick, Adargoma, Abraham y El Chata

Entrenador: Nauzet Cruz

UNIÓN PUERTO: Salas, Samuel (Brian min. 57), Yared, Gastón (Elián min.14) , Rober (Chart min. 77), Josito, Juanma, Josemi (Bangú min. 57), Facu (Hugo García min. 77), Airam y Belli

Entrenador: Maxi Barrera

GOLES: 1-0 Min. 34 Adargoma; 2-0 min. 43 Peraza, 3-0 min. 73 El Chata; 3-1 min. 87 Bangú

ÁRBITRO: Tabares Ramírez auxiliado por Pérez Díaz y Guerra Miranda. Amonestó por los locales al entranador Nauzet Cruz además de Abraham, Alberto de Vera.

INCIDENCIAS: Derbi capitalino en Fuerteventura con 350 espectadores en la grada en una mañana soleada y con algo de viento.