Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El Herbania se cuela en el ‘play-off’

El Herbania se cuela en el ‘play-off’. El duelo de la Ciudad Deportiva de Lanzarote en el que se veían dos rivales que se encuentran inmerso en la pelea por los puestos de ‘play-off’ terminó en tablas. En un encuentro sin goles, tanto el Lanzarote, muy condicionado por las lesiones, como el Herbania se mostraron muy intensos. Eso sí, se mostraron incapaces de decantar los tres puntos a su favor. Con este resultado, el bando de Nauzet Cruz alarga su buena dinámica y se cuela en las posiciones de privilegio.

Partido trabado durante unos primeros 45 minutos en los que tanto el Lanzarote como el Herbania dieron muestras de lo que se estaban jugando sobre el césped. Ambas escuadras impusieron una alta intensidad al juego, lo que derivó en un encuentro atractivo, pero con muchas interrupciones.

Cuando no se había llegado al minuto diez del encuentro, el Lanzarote dispuso de su primera aproximación con un libre directo de Pacheco, que lo paró David Kikvidze. Poco después llegó la respuesta del bando de Nauzet Cruz, con una acción de Peraza que superó al meta Alejandro, pero que fue anulada por el colegiado por fuera de juego.

En el ecuador de este primer acto, el Herbania lo volvió a intentar. En este caso con un testarazo de Adargoma, dentro del área, tras la ejecución de una falta lateral por parte de Roberto, que terminó yéndose a la derecha del cancerbero rojillo. En el minuto 27 replicó la escuadra de Mateo García, con una volea de Leo que se encontró con la soberbia parada del meta David Kikvidze. Mandó el esférico a córner cuando se colaba por la escuadra.

En el minuto 35, Mateo García tuvo que dar entrada sobre el campo al brasileño Alyson por la lesión de Traoré. En estos compases finales del período inicial, el cuadro lanzaroteño dominó más, pero fueron los majoreros los que acariciaron el 0-1 en el minuto 40. Un remate de José Chata lo desvió, ‘in-extremis’, un zaguero rojillo. Acto seguido, los lanzaroteños reclamaron penalti por una posible mano de Adargoma dentro del área. El colegiado decidió que el juego continuara sin consecuencias.

El marcador no se movió durante la primera mitad. Tras la reanudación, fue el Herbania el que salió con más intensidad. Le permitió disponer de la primera aproximación de este segundo período, con un remate de Yerobe, a la salida de un córner, que se le fue alto.

En el minuto 74, el Lanzarote reclamó penalti en una acción con Aythami Yebri como protagonista. Poco después, una peligrosa acción de Gonzalo Di Renzo, desde banda derecha, no encontró los tres palos de la portería de David Kikvidze.

El Herbania se cuela en el ‘play-off’. A falta de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario, Keita, en el pico izquierdo del área, fue también derribado dentro del área, pero el trencilla tampoco señaló la clara pena máxima. Acto seguido, el Herbania dispuso de la oportunidad más clara para desnivelar la balanza a su favor. Alexis, tras un pase filtrado por Peraza, se encontró con la salvadora parada por bajo del meta rojillo Alejandro.

Tanto el Lanzarote como el Herbania buscaron, hasta el final, el tanto de la victoria en un alargue marcado por las expulsiones de Leo y Malick.

FICHA TÉCNICA

LANZAROTE 0
HERBANIA 0

LANZAROTE: Alejandro; Leo, Dani, Traoré (Alyson, 39′) (Rubén Martín, 54′) (Bili, 83′), Keita, Gonzalo Di Renzo, Pacheco, Raúl, Adrián Machín, Aythami Yebri y Mathew.

HERBANIA: David Kikvidze; Alberto de Vera, Yerobe, Alexis, Aarón, Peraza, Roberto, Malick, Adargoma, Amine (Joselu, 50′) y José Chata (Pestana, 78′).

Formación CD Herbania. Foto: Lanzarote Deportiva

ÁRBITRO: Kevin Nuez Santana. Expulsó por los locales, con roja directa, a Leo (91′); y por los visitantes, también con roja directa, a Malick (91′). Amonestó por los locales a Gonzalo Di Renzo, Adrián Machín, Mathew, Pacheco, Keita, Dani González; y por los visitantes a Aarón.

INCIDENCIAS: Ciudad Deportiva de Lanzarote. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 300 espectadores.

Estas son las valoraciones de Mateo García y Nauzet Cruz a Chedey Henríquez a finalizar el encuentro