Icono del sitio Deportes Onda Fuerteventura

El Unión Puerto gana su primer partido a domicilio

El Unión Puerto estrenó su casillero de victorias a domicilio tras imponerse al San Mateo, que no había perdido esta temporada en su campo. El equipo de Maxi Barrera fue más eficaz, aprovechando sus llegadas para hacerse con los tres puntos. Salas, que debutaba en la escuadra majorera fue protagonista en la victoria al desbaratar las acometidas de los futbolistas de Israel Quintana.

El San Mateo fue más dominador del juego, llevando el peso del partido, lo que le permitió disfrutar de buenos acercamientos para acabar con la solidez defensiva de los majoreros. Por su parte, el bando de Maxi Barrera, muy bien plantado en su parcela del campo, se mostró muy férreo para repeler las embestidas de los grancanarios, y esperó su oportunidades para tomar el mando del marcador.

A los 24 minutos, se produjo la primera ocasión con claridad, en este caso con un disparo de Ribalta, desde fuera del área, que lo desvió un seguro Salas a córner. Superada la media hora, el Unión Puerto replicó logrando el 0-1, con una jugada en la que Rober recogió un balón en el centro del campo para asistir sobre Josemi, quien no llegó al pase, pero el esférico lo terminó recibiendo Juanma, quien se sacó un tiro cruzado, dentro del área, que superó al meta Álex Guanche.

En el 41, el San Mateo pudo restablecer la igualada, pero un saque de esquina cerrado de Ale González se estrelló en el larguero. Los pupilos de Maxi Barrera tiraron de efectividad para marcharse al descanso por delante en el marcador (0-1).

Tras la reanudación, el San Mateo, con la entrada a escena de los jugadores de refresco, intensificó los esfuerzos en busca de la igualada. Sin embargo, los chicos de Israel Quintana tuvieron enfrente a un correoso equipo majoreros, y a un soberbio Salas, que evitaba con sus intervenciones el tanto del empate.

En el minuto 67, un pase de Pedro Manzi sobre Ale González, permitió al gemelo meterse en el área, pero su disparo, en el primer palo, lo solventó con seguridad el meta Salas. En la siguiente jugada, tras la ejecución de un córner, el cabezazo de Azael lo volvió a desbaratar un salvador cancerbero de los majoreros-

Cuando se llegaba al último cuarto de hora, el San Mateo lo intentó a balón parado, con una falta de Ale González, a la que no llegó su compañero Godoy, por muy poco. En el alargue, con los naranjas volcados, un centro por la izquierda de Juanma lo cabeceó de Aythami para hacer el 0-2.

FICHA TÉCNICA

PANADERÍA PULIDO SAN MATEO        0

UNIÓN PUERTO                                    2

PANADERÍA PULIDO SAN MATEO

Álex Guanche; Emilio (Javi Mayor, 82′), Azael, Raúl Sosa, Ale González, Juanma Arocha (Godoy, 46′), Pedro Viera (Gabri Martín, 63′), Cristian (David Ramírez, 68′), Pedro Manzi, Ribalta y Cutuli (Javi Martínez, 46′).

UNIÓN PUERTO

Salas; Belli, Josito, Castaño, Rober (Hugo, 89′), Yared (Gastón, 78′), Juanma, Iván, Josemi (Aythami, 68′), Agustín (Facu, 68′) y Airam.

ÁRBITRO

Javier Tabares Ramírez. Amonestó por los locales a Pedro Viera y Pedro Manzi; y por los visitantes a Yared y Airam.

GOLES

0-1: (33′) Juanma. 0-2: (91′) Aythami.

INCIDENCIAS

Campo de la Vega de San Mateo. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agrada. Ante unos 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Manolo Viera, y por las víctimas del terremoto que afectó a Turquía y Sirian.